La recette du lundi
Flan de courgette au curry
Ingrédients ( 4 personnes)
2 petites courgettes
6 pincées de curry en poudre
2 œufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème fraîche
4 petits chèvres ( ou 1 buche coupée en rondelle)
1 beau filet d'huile pour la poêle
1 noisette de beurre pour les ramequins
Sel et poivre
Lavez les courgettes.Coupez les en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez les courgettes et faites-les poêler 6 à 8 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez le curry. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C ( th 6 ). Dans un saladier, battez rapidement les œufs et les jaunes. Puis ajoutez la crème en mélangeant. Salez et poivrez légèrement.
Répartissez les courgettes bien égouttées dans le fond des ramequins beurrés. Ajoutez 1 petit chèvre par ramequin puis recouvrez le tout de crème aux œufs. Faites cuire les flans au bain marie pendant 40 minutes environ.
Servez aussitôt.
Mon avis: Pas encore testée...Mais ça ne saurait tarder!
Bon appétit!